Православные церкви в Дальнем — Дайрене

Пользуясь случаем хотел бы также поделиться с Вами данными о церквях города Дальнего из японской «Истории города Дарэна» 1936 года издания. Выходные данные книги:

井上謙三郎発行・編

 

『大連市史』大連:大連市役所、1936.

Излагаю текст в пересказе, иллюстрации прилагаю к имэйлу.

С. 120: В Дальнем был храм вместимостью в 300 человек в районе города под названием «行政市街区». В 1902 году было начало строительство большого храма вместимостью в 1200 человек в районе города под названием «欧羅巴市街縉紳邸宅区».

С. 121: Большой храм не был достроен. В течении 1902 года в православном храме города зафиксировано 80 крещений детей, 26 бракосочетаний, 49 похорон.

С. 135: (здесь и далее идёт изложение беседы японцев-старожилов Дайрэна). Указано что православный храм был в районе города под названием «ロシヤ町».

С. 136: Другой старожил говорит что церковь стояла по адресу «山城町二番地». Третий старожил добавляет что сломали это здание в 1918 или 1919 году. В сноске добавлено что это была церковь-школа, которая, «по-видимому», использовалась как школа после перехода в руки японцев. Также, один из старожилов добавляет что в районе «ロシヤ町» также была православная часовня, которая среди японцев называлась «六角堂». На этой же странице – иллюстрация городского православного храма.

С. 137: Иллюстрация городской православной часовни.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s